Alle Termine 2020

  • Deutsches Lieferkettengesetz konkret

    Di, 22.09.2020 - 16:00

    Digital und organisiert von Fairtrade Deutschland: Fairtrade Deutschland begrüßt die Ankündigung von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil und Bundesentwicklungsminister Gerd Müller für ein deutsches Lieferkettengesetz. In diesem Online-Seminar möchten wir über drei relevante Aspekte in Bezug zu einem deutschen Lieferkettengesetz informieren: Wie kann Geschlechtergerechtigkeit in einem Lieferkettengesetz verankert werden? Wie kann ein Lieferkettengesetz zum Schutz von Kinderrechten beitragen? Welche unbeabsichtigten negativen Folgen kann ein deutsches Lieferkettengesetzes für Produzent*innen und Arbeiter*innen in den Ländern des globalen Südens haben und wie können diese vermieden werden? Die Forderungen und Ansprüche sollen jeweils mit den bis dahin vorgelegten Eckpunkten eines Lieferkettengesetzes verglichen und weitere Schritte zur Verabschiedung und Umsetzung des Gesetzes vorgestellt werden. Mit diesem Link können Sie sich direkt anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit Informationen zur Teilnahme.

  • Open Fair Brunch – mal anders

    Sa, 26.09.2020 - 11:00 bis 26.09.2020

    Anmeldung erforderlich

  • Wie kann meine Organisation klimaneutral werden?

    Do, 01.10.2020 - 0:00

    Praktisch alle Aktivitäten von Firmen, Gebietskörperschaften und Vereinen verursachen CO2-Emissionen und tragen damit zum Klimawandel bei. Das betrifft die Bereiche Mobilität und Energie ebenso wie die Gebäude oder die Beschaffung von Gütern und Dienstleistungen. In diesem Workshop wollen wir uns gemeinsam den zahlreichen damit verbundenen Aspekten annähern und mögliche Wege zur Klimaneutralität skizzieren. Programm Anmeldung

    Ort: Rostock

  • Lokale Gastronomie fair gestalten

    Di, 06.10.2020 - 16:00

    Digital und organisiert von Fairtrade Deutschland: Lokale Gastronomiebetriebe sind wichtige Partner*innen auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit vor Ort, etwa im Rahmen der Kampagne Fairtrade-Towns, denn immer mehr Menschen geben an, bei ihrem täglichem Konsum auf faire und ökologische Produktion zu achten. Cafés, Restaurants, Bäckereien und Co, die bei ihrer Produktpalette auf entsprechende Wünsche eingehen, haben einen Vorteil gegenüber Mitbewerber*innen und können neue Kund*innen auf sich aufmerksam machen. Doch wie geht man es an, welche Produkte eignen sich besonders gut und wie schafft man Aufmerksamkeit für das neue Sortiment? Die Online-Schulung richtet sich an Gastronom*innen, die Fairtrade-Produkte in Ihrem Betrieb anbieten möchten, ebenso wie an Aktive in Fairtrade-Towns, die neue Partner*innen gewinnen und diese bei ihrem Engagement unterstützen möchten. Referent*innen: Kristina Klecko, Referentin Fairtrade-Universities und Fairtrade-Towns Alexander Bornat, Senior Key Account Manager / Außer-Haus-Markt Mit diesem Link können Sie sich direkt anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine [...] [WEITERLESEN]

  • Seminar: Texten für Social Media

    Sa, 10.10.2020 - 10:00

    Ort: Rostock